Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 17:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Сайт церкви "ЕХБ" Чайкинская
г.Макееква ул.Абакумова д.9

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Ноев ковчег 4

День 2. Дом и Ограда

      Следующим утром они возвратились ко второй груде камней которая была не слишком далека от первой и снова начали идти перпендикулярно дороге. Вскоре они увидели стены очень древнего каменного дома, полы которого просели в землю почти на 4 фута (~122 см). Кровля развалилась, и было очевидно, что никто не жил здесь большое количество лет. В радиальном направлении от дома была расположена очень большая структура каменных заграждений протяжённостью около мили (~1.6 км). Они также были скрыты несколькими слоями грунта и только их вершина на несколько футов (1 фут=30 см) возвышалась над поверхностью земли.

Надгробные плиты

      Но наиболее интересной особенностью этого места было то, что находилось во дворе перед домом. Там было два больших камня, один из которых стоял вертикально, а другой лежал плашмя на земле.

      На этих камнях были вырезаны очень захватывающие изображения: сверху была дугообразная форма напоминающая радугу; ниже - волнообразная форма, которая напоминала океанскую волну, а над ней была очень простого очертания лодка; от этой лодки и волны были изображены уходящими восемь фигур людей. Первой и самой большой фигурой был мужчина; следующей и второй по величине фигурой была женщина; следующие трое все были одинаковыми по размеру, но всё же меньше, чем изображённая женщина - это были мужчины; последними и самыми маленькими были три женщины.

      Для Рона казалось весьма очевидным, что эта картина представляла собой иконографические изображения восьмерых оставшихся в живых после потопа, выходящими из судна с радугой наверху. Но что всё это означало?
      Когда он исследовал эти два больших монумента более тщательно, он отметил, что на том, который лежал плашмя на земле, у самой большой женщины (предполагаемой жены Ноя) были закрыты глаза, и её голова была наклонена вниз. На большем, который всё ещё стоял, он увидел, что и у первой женщины и у первого мужчины (предположительно Ноя) были закрыты глаза и их головы были наклонены вниз. Так как монументы были перед домом, Рон понял, что они фактически были надгробными плитами могилы Ноя и его жены.
      Иконография показала, что сначала скончалась жена Ноя, и на её камне только её глаза были закрыты. А когда умер Ной, то уже оба они были представлены как мёртвые.
То, что Рон и мальчики нашли за эти первые два дня, было чрезвычайно важным. В то время как они не нашли объекта-судна, они нашли очевидные признаки, что семейство восьми людей точно жило в этой области в далёком прошлом. Композиция из восьми крестов на якорных камнях показала, что кто-то уже во время христианской эры идентифицировал эти огромные камни с ковчегом и его восемью пассажирами.
Ной занимался земледелием
      Найденный древний дом - был ли он домом Ноя? У них было только одно утро чтобы исследовать всё что имело отношение к дому, но толстые стены и наличие обширных каменных заграждений уже является доказательством. Библия называет Ноя "земледельцем". "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своём" (Быт.9:20-21).
      Здесь говорится о том, что Ной был в шатре, а не в доме, похожем на наши дома. Но Рон узнал, что жители этого региона, как и представители других патриархальных общин, всё ещё живут летом в палатках, а зимой в настоящих домах. Это представляется совершенно совестимым с упоминанием о винограднике, который приносит плоды в более тёплом сезоне.
Земледелие включает в себя как сельское хозяйство, так и скотоводство. После потопа имело смысл разводить скот и других животных и заботиться об их размножении чтобы устранить вероятность их исчезновения и не потерять их для природы Земли, так как в ковчеге было всего по две особи нечистых животных. Возможно, с этой целью была огорожена огромная территория для фермы. Глубина, на которую ушёл фундамент существующего заграждения, доказывает его большую древность. За много лет за счёт пыли и грязи основной уровень грунта поднялся, и древние постройки оказались в толще нанесённого грунта.
Как Ной одевался
      "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим" (Быт.9:22). Здесь мы находим сообщение о захмелевшем Ное и его "наготе", замеченной Хамом. Из этого мы можем узнать о том, как одевался Ной, а также благодаря крошечной детали на изображении, обнаруженном на надгробных плитах Ноя и его жены, на которой изображена одежда тех времен. Она подобна халату. У Ноя не было одежды типа брюк, которые носят современные люди, и которые закрывали бы его наготу вне зависимости от того, как он лежал.
Гигантский жертвенник и его комплекс
      Дом расположен на очень красивой равнине, которая простирается с запада на восток. С северной и южной стороны располагаются горы. В этом регионе вся местность каменистая, а особенно в этой изолированной области, где находилась деревня, и где были обнаружены якорные камни. Куда бы Вы ни посмотрели, везде были только камни, камни и ещё раз камни. Но когда Рон и мальчики осмотрели местность позади фермы на северной стороне, там они увидели красивую возвышенность, на которой были два небольших холма и впадина между ними. И прямо в этой впадине лежал большой квадратный камень, как будто специально здесь установленный. Позади этого камня возвышался образованный холмами естественный амфитеатр.

[1] [2] [3] ...